БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА — ДВА ВАРИАНТА С ЗАПЕКАНИЕМ И БЕЗ

pecan_fudge_blondies

Так спешу успеть вас всех порадовать этой гениальной вкусностью, что на привычную мне писанину с традиционным нахваливанием каждого ингредиента просто нет времени — очень хочется, чтобы у всех вас была возможность успеть его приготовить до конца дня. Да и с ингредиентами тут все предельно ясно — один лучше другого: прекрасный представитель бобовых нут, полезнейший инжир, ореховая паста и кокосовое масло со своими замечательными жирами и ореховое (ну, это если в идеале, а так и любое другое сгодится) молочко. Да-да, каких-то пять ингредиентов в основе и нечто потрясающее на вкус и при этом полезное и для здоровья, и для фигуры готово. В качестве основного подсластителя в рецепте инжир, следом сладость ореховой пасты, ну и нут в довершение — да-да, может вы и не замечали, но он тоже сладкий. Сладости этих ингредиентов лично мне достаточно, хочется верить что и вы, попробовав тесто, не полезете в холодильник за сиропом или медом;)

Лучшие способы наслаждаться таким блонди:

  • Поедая как полноценный бисквит или соеденив несколько коржей в целый торт.
  • Полив любым соусом со сливочной текстурой: творожным, сметанным, кремом из кешью, бразильского ореха или миндаля, взбитыми сливками из кокосового молока и т.д.
  • Добавив к кусочку бисквита любимое пп мороженное.
  • Украсив фруктами/ягодами: бананы, груши, персики, абрикосы и черника, на мой взгляд, идеально сочетаются с таким бисквитом.
  • С любой ореховой пастой или манной из кокосовой стружки.
  • С джемом: чиа-джем с фруктовым или ягодным вкусом идеально дополнит этот бисквит.
  • Как почти полноценное пирожное: намазав сверху шоколадный мусс из авокадо или Нутеллу… ай-яяй, как это вкусно;)

БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА С ЗАПЕКАНИЕМ
Пищевой состав
  • Порций: 16 кусочков
  • 1 порция: 1/16 рецепта
  • Энергетическая ценность: 116 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные: 3 г
  • Ненасыщенные: 0.6 г
  • Транс жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахара: 4 г
  • Натрий: 90 мг
  • Пищевые волокна: 4 г
  • Белки: 3 г
  • Холестерин: 0 г
Тип рецепта: десерт, выпечка
Рецепт очень простого в исполнении с замечательным питательным составом блонди — при желании, безглютенового и веганского;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 420 г (15 oz) готового нута (отваренного или из банки)
  • 130 г (1/2 стакана) (9-12 шт.) сушеного инжира
  • 80 мл (1/3 стакана) миндального молока (подойдет любое)
  • 4 ст.л. кокосового масла или манны (с манной может понадобиться чуть больше молока)
  • 60 г (4 ст.л.) миндальной пасты (подойдет любая ореховая паста)
  • 2 столовые ложки миндальной муки (подойдет любая цельная с глютеном или без на ваш выбор)
  • 2 белка ИЛИ 2 ст.л. молотых семян льна, размоченных в 3 ст.л. (веганское 'яйцо')
  • 1 ч.л. экстракта или порошка ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: вы можете смело дополнять бисквит орешками (у меня на фото с пеканом, очень вкусноым получается сочетание с фисташками) и/или сухофруктами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Замочите сушеный нут в воде на 4-6 часов (а лучше на ночь), затем отварите согласно инструкции на упаковке; если используете консервированный нут, хорошенько его промойте;
  2. Замочите сушеный инжир на 30 мин;
  3. Добавьте вымоченный инжир, готовый нут и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и смешайте до получения однородной массы — измельчайте настойчивей и момент, когда комков нута почти не станет обязательно наступит;)
  4. Распределите тесто ложкой или силиконовой лопаткой на застеленном пергаментной бумагой противне и запекайте при температуре 180 С (375 F) в течении 20-30 мин, охладите и наслаждайтесь прямо так или дополнив каким-нибудь кремом и украсив фруктами-ягодами;
  5. Приятного!
ПРИМЕЧАНИЯ
В расчете питательного состава учтены яичные белки.

попсы

Для примера того, во что можно трансформировать версию этих блонди без запекания мой старенький инстаграммовский коллаж — эти попсы у моей дочурки, пожалуй, на втором месте после чистого самодельного сыроедческого шоколада.

БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ
Пищевой состав
  • Порций: 16 квадратиков
  • 1 порция: 1/16 рецепта
  • Энергетическая ценность: 106 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные: 3 г
  • Ненасыщенные: 0.6 г
  • Транс жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахара: 4 г
  • Натрий: 83 мг
  • Пищевые волокна: 2.5 г
  • Белки: 2.5 г
  • Холестерин: 0 мг
Тип рецепта: десерт
Рецепт очень простого в исполнении с замечательным питательным составом блонди — безглютенового и совершенно веганского;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 420 г (15 oz) готового нута (отваренного или из банки)
  • 130 г (1/2 стакана) (9-12 шт.) сушеного инжира
  • 80 мл (1/3 стакана) миндального молока (подойдет любое)
  • 4 ст.л. кокосового масла или манны (с манной может понадобиться чуть больше молока)
  • 60 г (4 ст.л.) миндальной пасты (подойдет любая ореховая паста)
  • 1 ч.л. экстракта или порошка ванили
  • щепотка морской соли
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: вы можете смело дополнять блонди орешками (у меня на фото с пеканом, очень вкусноым получается сочетание с фисташками) и/или сухофруктами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Замочите сушеный нут в воде на 4-6 часов (а лучше на ночь), затем отварите согласно инструкции на упаковке; если используете консервированный нут, хорошенько его промойте;
  2. Замочите сушеный инжир на 30 мин;
  3. Добавьте вымоченный инжир, готовый нут и все остальные ингредиенты в блендер и смешайте однородной массы — измельчайте настойчивей и момент, когда комков нута почти не станет обязательно наступит, но конечный результат должен быть очень плотным (если тесто слишком жидкое, добавьте еще нута или ореховой пасты);
  4. При необходимости охладите тесто в холодильнике в течении 1-2 часов (в морозилке будет быстрее) до такой консистенции, чтобы из него было удобно лепить смоченными руками;
  5. Смоченными в воде пальцами придайте тесту любую форму — распределите пальцами или скалкой на (в случае скалки раскатывайте между двумя листами) пергаментной бумаге в пласт толщиной 1.5-2 см или скатайте из теста шарики (как на фото, дополнив сыроедческим шоколадом) и поместите в морозильную камеру;
  6. Подавайте охлажденными, можно и прямо из морозилки;
  7. Приятного!
ПРИМЕЧАНИЯ
Расчет питательного состава на коллаже с шариками отличается от того, что приведен к данному рецепту, т.к. там рецепт разделен на другое количество порций и учитывает шоколадную глазурь.