БЛИНЧИКИ СО ВКУСОМ МОРКОВНОГО КЕЙКА СО ‘СЛИВОЧНЫМ’ КЕШЬЮ-КРЕМОМ

IMG_1317

Кто не любит блинчики?! А если они еще и полезные и ‘правильные ’, то устоять уже точно не возможно;) Идея таких блинов была когда-то навеяна морковными кейками, пп вариантов которых я перепробовала уже великое множество. И блинчики в таком стиле оказались ничуть не хуже.

Вообще, преследуя цель обогатить питательный состав сладостей, я частенько добавляю неожиданные ингредиенты, вроде авокадо, овощей и зелени даже в самые сладкие лакомства и десерты. Так, идея обогащать пп сладости пищевыми волокнами без увеличения их калорийности, добавив в них порошковую клетчатку или отруби, стара как мир (напомню, о том, почему клетчатка так важна в нашем рационе я писала тут). Но я, признаться, не любитель этих трюков – не вижу никакого смысла ‘обогащать’ блюдо мертвым и пустым с точки зрения микронутриентов и органической влаги продуктом переработки. А вот привнести питательную ценность за счет натуральных цельных овощей – это как раз по мне;) Тут тебе и клетчатки, и витаминов, и минералов, и натуральной органической влаги одним разом прибавится в избытке. Разве не здорово?!

Без-имени-1

Лучшие способы наслаждаться такими блинчиками:

  • Придав им любимую форму выпечки: их можно поджарить в виде классических панкейков, а можно запечь в вафельнице; обычно над сковородой я стою только в выходной день, а в спешные будничные утра запекаю их (да и любые другие блины) в виде вафель.
  • Полив любым соусом со сливочной текстурой: творожным, сметанным, кешью-кремом, взбитыми сливками из кокосового молока и т.д.
  • Добавив любимое пп мороженное.
  • Слоями: в сочетании с любым кремом, обожаю дополнять эти блинчики домашними мюслями или гранолой — получается отличный контраст хрустящих и нежных текстур одновременно.
  • С фруктами: бананы, груши и черника, на мой взгляд, идеально сочетаются с ними.
  • С джемом: чиа-джем с фруктовым или ягодным вкусом идеально дополнит эти блинчики.
  • Как почти полноценный праздничный торт: смазав шоколадным муссом из авокадо между каждым слоем … ай-яяй, как это вкусно;)

БЛИНЧИКИ СО ВКУСОМ МОРКОВНОГО КЕЙКА СО 'СЛИВОЧНЫМ' КЕШЬЮ-КРЕМОМ
Пищевой состав
  • Порций: 10 блинов из 2х ст.л. теста
  • 1 порция: 1/10 рецепта
  • Энергетическая ценность: 76 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные: 0.2 г
  • Ненасыщенные: 0.4 г
  • Транс жиры: 0
  • Углеводы: 12 г
  • Сахара: 1 г
  • Натрий: 50 мг
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Белки: 4.5 г
  • Холестерин: 0 г
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ СЛАДКОГО СЫРА ИЗ КЕШЬЮ (он в приведенном питательном составе не учтен)
  • 1 стакан (120 г) вымоченных сырых кешью
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • стевия по вкусу
  • ¼ стакана (60 мл) воды
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • щепотка морской соли
  • ДЛЯ БЛИНОВ
  • 1 (100 г) спелый банан (именно он в расчете) ИЛИ 2 яичных белка
  • 1 стакан (250 г) миндального молока (или любое другое на Ваш вкус)
  • 1 стакан (100 г) овсянки, измельченной в муку
  • ¼ стакана (30 г) ц/з или безглютеновой муки (из гречки, киноа, амаранта и т.д, у меня из бурого риса)
  • ⅓ стакана (40 г) мелко натертой моркови
  • (по желанию, но в расчете учтен) 2 ст. л. (15 г) порошкового протеина (я предпочитаю растительные)
  • стевия по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ⅛ ч. л. соли
  • щепотка сухого мускатного ореха
  • щепотка сухого имбиря
  • при необходимости 1 ч.л. кокосового масла для смазывания сковороды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Для крема из кешью: замочите орехи минимум на 2 часа (в идеале на ночь);
  2. Просто смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремовой текстуры;
  3. Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней;
  4. Для блинов: в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, протеин, специи);
  5. В кухонном комбайне измельчите банан с миндальным молоком и ванилью;
  6. Переместите влажные ингредиенты из блендера в смесь сухих и перемешайте до образования однородной смеси; затем добавить мелко натертую морковь и, если вам не нравятся отдельные кусочки моркови,снова смешайте все в кухонном комбайне до полного измельчения моркови (при необходимости добавьте еще молока);
  7. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре;
  8. Разогрейте сковороду (или вафельницу), добавьте 2 столовые ложки теста и выпекайте, пока на верхней стороне не начнут образовываться пузырьки;
  9. Переверните и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета;
  10. Если хотите, Вы можете поместить приготовленные блины в теплую духовку (около 90С), чтобы держать их теплыми, и пропечь на случай, если они не достаточно прожарились;
  11. Подавайте любым способом по вашему желанию, с кремом из молочного сыра, творога или сметаны, или с сыром из кешью, украсив грецкими орехами;
  12. Наслаждайтесь!