ПОЛЕЗНЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ ВРАПЫ С КЕШЬЮ-КРЕМОМ И ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

Я обожаю мексиканскую еду, наполненную свежими и простыми ингредиентами с обилием моих любимых овощей, бобовых и риса, и этот вкусный рецепт не исключение. Его можно приготовить как овощным, так и дополнив любым животным белком на ваш вкус – рыбой, морепродуктами, курицей, говядиной. В основе начинки — ароматная пряная тыква, питательная фасоль, сладкая кукуруза и перец, дополненные пикантной томатной сальсой, кремом из кешью и гуакамоле. Все ингредиенты затем можно завернуть в большой лист салата или в рисовые или кукурузные лепешки и с удовольствием наслаждаться великолепным вкусом. Начинку всегда можно приготовить заранее и в большом количестве, и затем всегда иметь под рукой отличный перекус или полноценный обед-ужин. Как видите, этот рецепт 4-в-1 получается настолько гибким, универсальным, и удобным, что вы можете дополнять его и изменять по своему желанию и наслаждаться его вкусом бесконечно долго. В общем, все как я люблю!

Как я уже сказала, основа у этого рецепта растительная, вегановская. И я, почему-то, ни капельки не сомневаюсь, что еще не успев дополнить ее животным белком, в этот вкус влюбятся даже закоренелые мясоеды. Проверенно и доказано! И дело тут не только во вкусе (а он восхитительный;), но и в отличном питательном составе такой растительной начинки, богатой и полезными жирами, и белком, и клетчаткой. Кроме того, кешью, фасоль, тыква (или сладкий картофель) содержат такие важные микронутриенты, как железо, магний, цинк, витамин А, витамин Е, а их сочетание (особенно железа) с витамином С, которым богат сладкий перец, мгновенно увеличивает способность организма поглощать железо именно из растительной пищи!

Как использовать данный рецепт:

Начинка на растительной основе – завернутая в лепешки или салатные листья, послужит отличной основой для врапов и такосов; в то же время, может быть великолепным гарниром или салатом.

Животный белок – начинка отлично сочетается с любыми морепродуктами, рыбой, курицей или говядиной.

Гуакамоле – можно использовать как универсальный соус: даже не знаю, с чем он не сочетается — с мясом-рыбой, салатами, супами – вкусно со всем на свете!

Кешью-крем – та вкуснятина, которую должны попробовать все без исключения! Крем не только вкусный, но и очень полезный, и орехи в нем находятся именно в той форме – размоченные и измельченные — в которой нашему организму их переваривать и усваивать без вреда и получая всю пользу орехов, лучше всего. Такой крем может быть не только остреньким или пикантным, но и сладким: можно дополнять его специями, оливками, сушеными помидорами, артишоками, а можно готовить с корицей, сухофруктами, кокосом, свежими фруктами и ягодами. Сладкие варианты подойдут для любых десертов, фруктов, тортиков и блинчиков, а пикантный кешью-“сыр” будет отличной заправкой или соусом для любых салатов, бутербродов, паст и т.д.

Томатная сальса — еще один универсальный соус, который сочетается с любым видом овощей, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Подача — в лепешке или большом салатном листе ромен; мне ближе второй вариант, но если вдруг без лепешки вам никак не обойтись, то вот вам ее простейший рецепт:
100 гр. кукурузной муки
30 гр. ц/з муки
65 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
морская соль по вкусу
Смешайте муку, соль, оливковое масло, постепенно влейте воду, замешивая тесто; разделите тесто на 3 части и раскатайте не очень тонкие лепешки, затем обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон; еще теплыми немного согните (чтобы после было удобно накладывать туда начинку) и оставьте в таком положении. Все;)

ПОЛЕЗНЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ ВРАПЫ
Пищевой состав
  • Порций: 6 порций
  • 1 порция: ⅙ рецепта
  • Энергетическая ценность: 272 ккал
  • Жиры: 12.7 г
  • Насыщенные: 2.1 г
  • Ненасыщенные: 3.3 г
  • Углеводы: 36.6 г
  • Сахара: 6.7 г
  • Натрий: 200 мг
  • Пищевые волокна: 8.1 г
  • Белки: 9.1 г
  • Холестерин: 0
Тип рецепта: горячее, закуска
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
Вкусная и универсальная мексиканская начинка из тыквы, фасоли, кукурузы и перца с гуакамоле и кешью кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ КЕШЬЮ-КРЕМА: 100 г сырого кешью (вымоченного в течение по крайней мере 4 часов, лучше на ночь)
  • сок ¼ лимона
  • ½ стакана воды
  • щепотка кайенского перца (тем, кто любит по-острее можно больше)
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ: 2 (360 г) томата
  • ¼ средней луковицы
  • 1 перчик чили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • небольшая горсть петрушки
  • соль по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 початка (200 г) кукурузы (можно взять в банке или замороженную, но я всегда отдаю предпочтение свежей)
  • мякоть (500 г) 1.2 тыквы (или сладкого картофеля (в расчете пищевой ценности указана тыква))
  • ½ стакана сушеной или 1 стакан (250 мл) отварной фасоли
  • 1 (180 г) томат
  • 2 (? Г) сладких перца (лучше разных цветов)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. тамари или соевого соуса
  • ДЛЯ ГУАКАМОЛЕ: 1 (150 г) авокадо
  • ½ красного лука
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • сок 1 лимона
  • листовой салат или рисовые или кукурузные лепешки
  • Дополнительно (расчет питательного состава не учитывает): любой животный белок на ваш вкус, например, куриная грудка (250 г) или креветки (350 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. ПОДГОТОВКА: замочите фасоль на ночь (по крайней мере на 12 часов) с парой ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса; перед отвариванием тщательно промойте фасоль;
  2. Предварительно замочите кешью, по крайней мере, на 4 часа;
  3. Вымойте и очистите тыкву (сладкий картофель) и порежьте на 2х см кубики;
  4. Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками; подготовьте сок лимона; удалите семена из перца чили; мелко нарежьте красный лук; нарежьте кинзу;
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180С;
  6. Разложите тыкву (сладкий картофель) на бумаге для выпечки выпечки (я беру пергаментную бумагу, чтобы избежать использования масла); посыпьте их молоты тмином и кориандром, солью и перцем и руками перемешайте все вместе так, чтобы специи попали на каждый кусочек тыквы;
  7. Выпекайте тыкву около 30 мин, при необходимости можете кусочки переворачивать-помешивать для равномерного приготовления; в это время займитесь приготовлением остальных ингредиентов;
  8. Процедите и промойте вымоченный кешью и поместите в блендер, добавив сок лимона, воду, соль, перец и горчицу, затем измельчите до получения однородного сливочного крема;
  9. Отварите вымоченную фасоль (можно взять в банке, но я всегда отдаю предпочтение свежей);
  10. Отварите початки кукурузы в подсоленной воде (или приготовьте их на гриле);
  11. В кастрюле разогрейте капельку кокосового масла;
  12. После того, как тыква стала абсолютно мягкой, добавьте ее (или сладкий картофель) в кастрюлю с половиной помидоров и сладким перцем и полейте соевым соусом; обжаривайте, пока кусочки помидора не начнут превращаться в соус ;
  13. Срежьте зерна приготовленной кукурузы и вместе с фасолью добавьте к тыкве; обжарите все вместе еще 1 мини отставьте в строну немного охладиться;
  14. Для гуакамоле мешать авокадо, лук, сок лайма и щепотку кориандра и просто небрежно разомните вилкой;
  15. Для томатной сальсы мелко измельчите все ингредиенты ножом или с помощью блендера;
  16. Обжарьте куриную грудку, креветки, говядину (с мелко порубленным чесночком);
  17. Выложите овощи и мясо на большие салатные листья или лепешки;
  18. Подавайте, добавив гуакамоле, томатную сальсу и кешью-крем;
  19. ПРИЯТНОГО!

Идея:

Сook with M&S