Сладкое и острое. Горячее и освежающее. В этом мороженом-сорбете повстречались вкусы, которые вместе создают невероятный эффект во рту. Этот сорбет из ананаса, манго и кайенского перца стал в последнее время моим самым любимым — сладкие фрукты и горячий перец создают волшебное ощущение присутствия в тропиках. Не бойтесь кайенского перца, даже если вы не поклонник этой специи, вы можете просто значительно уменьшить его количество, но я обещаю, что это сочетание стоит попробовать, ведь наличие остроты создает великолепное сочетание жара и холода в одном укусе.
Лично я — огромный любитель острых специй и кайенского перца в частности. До переезда в Канаду мне посчастливилось пожить пару лет в Тайланде и объездить всю Азию. Именно тогда я очень полюбила острую пищу, которой богаты национальные кухни того региона. Зачастую мы ошибочно считаем острые блюда источником проблем с желудком — язв и гастрита (доказано, что их вызывают определенные бактерии, а не еда и ее характер). Кайенский перец в рационе способен принести немало пользы для здоровья, способствуя улучшению и разгону метаболизма, обладая противовоспалительным действием, помогая даже в исцелении или профилактики тех самых язв желудка, поддерживая сердечно-сосудистую систему и способствуя поддержанию иммунитета за счет высокого содержания витамина А (бета-каротина). Ананас и манго же содержат огромное количество витамина С в сочетании с остальными полезными для здоровья качествами ананаса.
- 1 порция: 100 г
- Энергетическая ценность: 34 ккал
- Жиры: 0.11 г
- Насыщенные: 0.017 г
- Ненасыщенные: 0.05 г
- Углеводы: 9.1 г
- Сахара: 7 г
- Натрий: 2 мг
- Пищевые волокна: 1 г
- Белки: 0.35 г
- Холестерин: 0
- 2 стакана (300 г) ананаса, свежего или размороженного
- 1 стакан (140 г) манго, свежего или размороженного
- 1 стакан (250 мл) воды
- ¼ — ½ ч.л. кайенского перца (в зависимости от того, как остро вы предпочитаете)
- сок ½ лимона
- стевия по вкусу
- щепотка морской соли
- Просто измельчите все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой однородной массы;
- На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им; можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь; а можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов — тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым, я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
- Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!
Идея: