ЛЕГКАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ВЕРСИЯ НУТЕЛЛЫ

DSC02726-3

Для приготовления легкой и полезной версии Нутеллы я использую один очень неожиданный ингредиент — авокадо. Как бы странно это не звучало, но его густая сливочная консистенция и достаточно нейтральный вкус идеально подходят для приготовления даже самых сладких соусов, кремов и муссов без использования каких-либо молочных продуктов, переработанных сахаров или гидрогенизированных масел, которыми обычно богаты подобные десерты. Такая, если хотите, диетическая или ппНутелла прекрасна и самодостаточна, и наслаждаться ею можно не только в качестве крема или начинки для тортов, пирожных или блинчиков, но и в одиночку, просто ложкой прямо из банки (а может так случиться, что и прямо и пальцем из блендера;) Отдельно хочу сказать о сочетании Нутеллы с кусочками свежей груши — это нечто просто волшебное, обязательно попробуйте! Ну а рецепт Нутеллы, обещаю, вас обязательно впечатлит, и, попробовав однажды, вы повторите его еще много-много раз.

Чтобы вкусить всю пользу таких сыроедческих десеров по максимуму, в их приготовлении стоит отдавать предпочтение сырому (raw) необжаренному какао-порошку. О том, как правильно его выбрать и где приобрести, я писала здесь, а вот здесь можно найти его пример в интернет-магазине.

DSC02730-3

НУТЕЛЛА
Пищевой состав
  • Порций: 13
  • 1 порция: 40 г (3 ст.л.)
  • Энергетическая ценность: 111
  • Жиры: 8.5 г
  • Насыщенные: 0.9 г
  • Ненасыщенные: 0.77 г
  • Углеводы: 8.4 г
  • Сахара: 5.11 г
  • Натрий: 1 мг
  • Пищевые волокна: 2.3 г
  • Белки: 2.8 г
  • Холестерин: 0
Тип рецепта: десерт, крем, сладкий соус
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
Полезная и легкая версия Нутелла-крема из натуральных цельных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сырого или подсушенного фундука
  • 90 г авокадо (в зависимости от размера 1 маленький или ⅔ большого)
  • 30 г сырого (raw) какао-порошка или кэроба
  • 75 г меда
  • 150-180 мл фильтрованной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Если вы используете сырые орехи, подсушите их в духовке при температуре 200С в течении буквально 5 минут.
  2. Остудите и с несколькими перерывами в течении 10-15 мин измельчите в блендере до состояния ореховой пасты Обратите внимание, что такое небольшое количество орехов измельчать в пасту не всегда удобно (все, конечно, зависит от того, какой блендер вы используете, но в чашах больших размеров 300-400 г оптимальное количество орехов). Поэтому вы смело можете готовить сразу большее количество пасты из лесного ореха, храниться она очень долго, и вы обязательно ее используете в будущем если не для приготовления Нутеллы (в чем я очень сомневаюсь;), то в любом другом качестве, в котором вы привыкли использовать ореховую пасту.
  3. Добавьте к ореховой пасте авокадо, какао-порошок, мед и 150 мл воды и тщательно взбейте все до состояния крема. В зависимости от желаемой консистенции, вы можете добавить больше воды, сделав крем чуть тоньше.
  4. Наслаждайтесь во всех возможных блюдах и сочетаниях, где уместна Нутелла (а уместна она всегда и везде;)