Еще один рецепт в копилку идей для самых легких и самых низкоуглеводных блюд на свете;) И еще одна идея для бургера из лосося. А на гарнир в очередной раз ароматнейший фенхель.
Этот пост — тот редкий случай, когда мне совсем не хочется утомлять вас своей писаниной, а хочется сразу перейти к рецепту. Тем более, обо всех основных ингредиентах в нем уже много было сказано прежде: и о рыбе, и о горячо любимом мною фенхеле. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, а результат совсем не банальный и очень вкусный. И конечно же воспользоваться можно только частью этого рецепта, приготовив лишь бургер и подав его, например, соорудив вот такой пп фишбургер с ц/з булочками, или использовать только идею гарнира из фенхеля и подавать его с другими горячими блюдами. В общем дерзайте, уверена, вкусно вам будет в любом случае;) Приятного аппетита!
- Порций: 2 порции
- 1 порция: ½ рецепта
- Энергетическая ценность: 354
- Жиры: 14 г
- Насыщенные: 2.5 г
- Ненасыщенные: 10 г
- Транс жиры: 0
- Углеводы: 14 г
- Сахара: 3.5 г
- Натрий: 296 мг
- Пищевые волокна: 4 г
- Белки: 41 г
- Холестерин: 205 мг
- ДЛЯ КОТЛЕТ:
- 360 г филе лосося без кожи
- 1 яйцо
- 1 ст.л. каперсов, мелко нарезанных
- 50 г лука, мелко нарезанного
- Горсть свежего укропа, мелко нарезанного
- Тертая цедра 1 лимона
- Щепотка морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- ДЛЯ ГАРНИРА
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 200 г — примерно 1 шарик фенхеля, порезанный на кусочки
- щепотка семян фенхеля
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Долька лимона для подачи
- (по желанию) кокосовое молоко
- Покрошите все необходимые для бургера и гарнира ингредиенты;
- В кухонном комбайне измельчите рыбу — главное, не измельчайте ее до состояния каши, просто мелко порубите (можно, кстати, это сделать и просто ножом, порезав филе на очень мелкие кусочки;
- Смешайте в миске все ингредиенты для котлет и добавьте яйца, соль и специи (перец) по вкусу;
- Разделите всю массу на 2 больших равных по весу куска и мокрыми руками слепите из них шарики-бургеры
- Обжарьте на гриле или на смазанной кокосовым маслом сковороде (тогда быстро обжарьте их на среднем огне с двух сторон, а потом накрыв их крышкой, дайте пропечься на медленном огне);
- Пока рыбные бургеры жарятся/запекаются, на смазанной кокосовым маслом сковороде в течении пары минут обжарьте лук и чеснок до мягкости; добавьте покрошенный фенхель и его семена и, добавив немного воды, а лучше кокосового молочка, продолжайте тушить в течение еще 10 минут, пока жидкость не испарится, а фенхель не станет мягким; полейте лимонным соком, посолите и поперчите и подавайте с бургером и долькой лимона, украсив свежей зеленью и/или салатными листьями;
- Приятного!