Так спешу успеть вас всех порадовать этой гениальной вкусностью, что на привычную мне писанину с традиционным нахваливанием каждого ингредиента просто нет времени — очень хочется, чтобы у всех вас была возможность успеть его приготовить до конца дня. Да и с ингредиентами тут все предельно ясно — один лучше другого: прекрасный представитель бобовых нут, полезнейший инжир, ореховая паста и кокосовое масло со своими замечательными жирами и ореховое (ну, это если в идеале, а так и любое другое сгодится) молочко. Да-да, каких-то пять ингредиентов в основе и нечто потрясающее на вкус и при этом полезное и для здоровья, и для фигуры готово. В качестве основного подсластителя в рецепте инжир, следом сладость ореховой пасты, ну и нут в довершение — да-да, может вы и не замечали, но он тоже сладкий. Сладости этих ингредиентов лично мне достаточно, хочется верить что и вы, попробовав тесто, не полезете в холодильник за сиропом или медом;)
Лучшие способы наслаждаться таким блонди:
- Поедая как полноценный бисквит или соеденив несколько коржей в целый торт.
- Полив любым соусом со сливочной текстурой: творожным, сметанным, кремом из кешью, бразильского ореха или миндаля, взбитыми сливками из кокосового молока и т.д.
- Добавив к кусочку бисквита любимое пп мороженное.
- Украсив фруктами/ягодами: бананы, груши, персики, абрикосы и черника, на мой взгляд, идеально сочетаются с таким бисквитом.
- С любой ореховой пастой или манной из кокосовой стружки.
- С джемом: чиа-джем с фруктовым или ягодным вкусом идеально дополнит этот бисквит.
- Как почти полноценное пирожное: намазав сверху шоколадный мусс из авокадо или Нутеллу… ай-яяй, как это вкусно;)
- Порций: 16 кусочков
- 1 порция: 1/16 рецепта
- Энергетическая ценность: 116 ккал
- Жиры: 7 г
- Насыщенные: 3 г
- Ненасыщенные: 0.6 г
- Транс жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Сахара: 4 г
- Натрий: 90 мг
- Пищевые волокна: 4 г
- Белки: 3 г
- Холестерин: 0 г
- 420 г (15 oz) готового нута (отваренного или из банки)
- 130 г (1/2 стакана) (9-12 шт.) сушеного инжира
- 80 мл (1/3 стакана) миндального молока (подойдет любое)
- 4 ст.л. кокосового масла или манны (с манной может понадобиться чуть больше молока)
- 60 г (4 ст.л.) миндальной пасты (подойдет любая ореховая паста)
- 2 столовые ложки миндальной муки (подойдет любая цельная с глютеном или без на ваш выбор)
- 2 белка ИЛИ 2 ст.л. молотых семян льна, размоченных в 3 ст.л. (веганское 'яйцо')
- 1 ч.л. экстракта или порошка ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- ПО ЖЕЛАНИЮ: вы можете смело дополнять бисквит орешками (у меня на фото с пеканом, очень вкусноым получается сочетание с фисташками) и/или сухофруктами
- Замочите сушеный нут в воде на 4-6 часов (а лучше на ночь), затем отварите согласно инструкции на упаковке; если используете консервированный нут, хорошенько его промойте;
- Замочите сушеный инжир на 30 мин;
- Добавьте вымоченный инжир, готовый нут и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и смешайте до получения однородной массы — измельчайте настойчивей и момент, когда комков нута почти не станет обязательно наступит;)
- Распределите тесто ложкой или силиконовой лопаткой на застеленном пергаментной бумагой противне и запекайте при температуре 180 С (375 F) в течении 20-30 мин, охладите и наслаждайтесь прямо так или дополнив каким-нибудь кремом и украсив фруктами-ягодами;
- Приятного!
Для примера того, во что можно трансформировать версию этих блонди без запекания мой старенький инстаграммовский коллаж — эти попсы у моей дочурки, пожалуй, на втором месте после чистого самодельного сыроедческого шоколада.
- Порций: 16 квадратиков
- 1 порция: 1/16 рецепта
- Энергетическая ценность: 106 ккал
- Жиры: 6 г
- Насыщенные: 3 г
- Ненасыщенные: 0.6 г
- Транс жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Сахара: 4 г
- Натрий: 83 мг
- Пищевые волокна: 2.5 г
- Белки: 2.5 г
- Холестерин: 0 мг
- 420 г (15 oz) готового нута (отваренного или из банки)
- 130 г (1/2 стакана) (9-12 шт.) сушеного инжира
- 80 мл (1/3 стакана) миндального молока (подойдет любое)
- 4 ст.л. кокосового масла или манны (с манной может понадобиться чуть больше молока)
- 60 г (4 ст.л.) миндальной пасты (подойдет любая ореховая паста)
- 1 ч.л. экстракта или порошка ванили
- щепотка морской соли
- ПО ЖЕЛАНИЮ: вы можете смело дополнять блонди орешками (у меня на фото с пеканом, очень вкусноым получается сочетание с фисташками) и/или сухофруктами
- Замочите сушеный нут в воде на 4-6 часов (а лучше на ночь), затем отварите согласно инструкции на упаковке; если используете консервированный нут, хорошенько его промойте;
- Замочите сушеный инжир на 30 мин;
- Добавьте вымоченный инжир, готовый нут и все остальные ингредиенты в блендер и смешайте однородной массы — измельчайте настойчивей и момент, когда комков нута почти не станет обязательно наступит, но конечный результат должен быть очень плотным (если тесто слишком жидкое, добавьте еще нута или ореховой пасты);
- При необходимости охладите тесто в холодильнике в течении 1-2 часов (в морозилке будет быстрее) до такой консистенции, чтобы из него было удобно лепить смоченными руками;
- Смоченными в воде пальцами придайте тесту любую форму — распределите пальцами или скалкой на (в случае скалки раскатывайте между двумя листами) пергаментной бумаге в пласт толщиной 1.5-2 см или скатайте из теста шарики (как на фото, дополнив сыроедческим шоколадом) и поместите в морозильную камеру;
- Подавайте охлажденными, можно и прямо из морозилки;
- Приятного!