Этот пост я посвящаю, не побоюсь этого слова, гениальному рецепту, а все гениальное, как известно, просто;) Простым смешением в блендере цельных, натуральных и полезных ингредиентов за 5 минут вы получаете невероятно полезный продукт в миллионы раз вкуснее карамели и вареной сгущенки вместе взятых. Повторюсь, вкуснее ТРАДИЦИОННОЙ КАРАМЕЛИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ вместе взятых!
В общем, лучше не верьте мне на слово, а просто попробуйте;) Тем более, что преимущества такой карамели не заканчиваются на ее вкусовых качествах; если сравнивать с традиционной карамелью или сгущенкой, состоящих из рафинированного сахара, сильно переработанных молочных ингредиентов, трудноусвояемых насыщенных животных жиров и минимума каких-либо витаминов, которые остаются после ее варки, в составе такой сыроедческой карамели белки, клетчатка, полезные растительные жиры из кокосового масла, и по максимуму витаминов Е, В2, В3, фолиевой кислоты и минералов марганца, магния, цинка, меди и фосфора.
ВНИМАНИЕ! Если в данный момент вы худеете и скорректировали свое питание под жиросжигание, то пока лучше уходите с этой страницы, и возвращайтесь тогда, когда будете питаться на поддержание достигнутого результата)) Конечно же я шучу и не прогоняю вас, просто однажды попробовав эту карамель, остановиться ооочень сложно, тем более что на ее приготовление нужно всего несколько минут (это даже быстрее, чем сходить в ближайший магазин за чем-нибудь вредным и готовым;). Сделанная только из натуральных продуктов, такая карамель вместе со килокалориями действительно несет в себе много пользы. Как уже говорила, эта карамель настолько проста в приготовлении и получается такой вкусной, что я могу вам гарантировать, что впервые ее попробовав, она сразу на какое-то время заменит вам все ваши самодельные сладости… Вот увидите, просто проверьте! Но если вы пока не можете себе позволить съесть даже 10-20 г такой карамельки, я вам с удовольствием советую попробовать диетическую и легкую версию Нутелла-крема — она впечатлит вас не меньше;)
Такая сыроедческая карамель — карамель на совершенно новом качественном уровне! И да, повторюсь, она абсолютно сыроедческая, так как ее приготовление не требует никакой термической обработки. Карамель идеально подходит как для приготовления тортов и прочей пп выпечки, так и великолепно сочетается с любыми фруктами (груши, бананы, персики, клубника и т.д.). Сложнее всего, на мой взгляд удержаться от ее поглощения в одиночку, ложкой или пальцем прямо из блендера… Лично я очень люблю сочетание карамели с яблоками, как печеными, так и свежими, и, как показывает опыт, оно нравится даже самым заядлым любителям «пищевого мусора», поэтому идеально подходит для праздников и посиделок с друзьями.
- Порций: 385 г
- 1 порция: 100 г
- Энергетическая ценность: 543 ккал
- Жиры: 39 г
- Насыщенные: 15 г
- Ненасыщенные: 1 г
- Углеводы: 49 г
- Сахара: 40 г
- Натрий: 3 мг
- Пищевые волокна: 2 г
- Белки: 8.5 г
- Холестерин: 0 мг
- 125 мл (140 г) кленового сиропа
- 4 ст.л. (15 г) растопленного кокосового масла первого отжима
- 160 г миндальной пасты (можно приготовить самостоятельно)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 королевских финика (40 г) без косточек, замоченные на час в теплой воде
- 1 ст.л. (20 г) меда
- ¼ ч.л. соли (по вкусу)
- Просто смешайте все ингредиенты в блендере до густой однородной консистенции; я обычно начинаю с измельчения фиников с кленовым сиропом -он самый жидкий из всех ингредиентов-, а потом добавляю остальные ингредиенты;
- Храните карамель в холодильнике; с данным количеством ингредиентов карамели получается много, правда и съедается она очень быстро; так как кокосовое масло застывает, карамель из холодильника будет тоже застывшей, однако будет быстро становиться мягкой при комнатной температуре;
- Наслаждайтесь каждой грамулькой и будьте внимательны и сумейте вовремя остановиться, тк этот вкус и простота исполнения рецепта вызывают зависимость и желание делать и поглощать карамель снова и снова)))