КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С КАПЕРСАМИ И ТУШЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ НА ГАРНИР

5

Еще один рецепт в копилку идей для самых легких  и самых низкоуглеводных блюд на свете;) И еще одна идея для бургера из лосося. А на гарнир в очередной раз ароматнейший фенхель

Этот пост – тот редкий случай, когда мне совсем не хочется утомлять вас своей писаниной, а хочется сразу перейти к рецепту. Тем более, обо всех основных ингредиентах в нем уже много было сказано прежде: и о рыбе, и о горячо любимом мною фенхеле. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, а результат совсем не банальный и очень вкусный. И конечно же воспользоваться можно только частью этого рецепта, приготовив лишь бургер и подав его, например, соорудив вот такой пп фишбургер с ц/з булочками, или использовать только идею гарнира из фенхеля и подавать его с другими горячими блюдами. В общем дерзайте, уверена, вкусно вам будет в любом случае;) Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С КАПЕРСАМИ И ТУШЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ НА ГАРНИР
Пищевой состав
  • Порций: 2 порции
  • 1 порция: ½ рецепта
  • Энергетическая ценность: 354
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные: 2.5 г
  • Ненасыщенные: 10 г
  • Транс жиры: 0
  • Углеводы: 14 г
  • Сахара: 3.5 г
  • Натрий: 296 мг
  • Пищевые волокна: 4 г
  • Белки: 41 г
  • Холестерин: 205 мг
Тип рецепта: рыба, горячее, идея для легкого ужина
Подготовка: 
Приготовление: 
Общее время: 
Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные бургеры из лосося с каперсами и тушеным фенхелем на гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ КОТЛЕТ:
  • 360 г филе лосося без кожи
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. каперсов, мелко нарезанных
  • 50 г лука, мелко нарезанного
  • Горсть свежего укропа, мелко нарезанного
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • ДЛЯ ГАРНИРА
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 200 г – примерно 1 шарик фенхеля, порезанный на кусочки
  • щепотка семян фенхеля
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Долька лимона для подачи
  • (по желанию) кокосовое молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Покрошите все необходимые для бургера и гарнира ингредиенты;
  2. В кухонном комбайне измельчите рыбу – главное, не измельчайте ее до состояния каши, просто мелко порубите (можно, кстати, это сделать и просто ножом, порезав филе на очень мелкие кусочки;
  3. Смешайте в миске все ингредиенты для котлет и добавьте яйца, соль и специи (перец) по вкусу;
  4. Разделите всю массу на 2 больших равных по весу куска и мокрыми руками слепите из них шарики-бургеры
  5. Обжарьте на гриле или на смазанной кокосовым маслом сковороде (тогда быстро обжарьте их на среднем огне с двух сторон, а потом накрыв их крышкой, дайте пропечься на медленном огне);
  6. Пока рыбные бургеры жарятся/запекаются, на смазанной кокосовым маслом сковороде в течении пары минут обжарьте лук и чеснок до мягкости; добавьте покрошенный фенхель и его семена и, добавив немного воды, а лучше кокосового молочка, продолжайте тушить в течение еще 10 минут, пока жидкость не испарится, а фенхель не станет мягким; полейте лимонным соком, посолите и поперчите и подавайте с бургером и долькой лимона, украсив свежей зеленью и/или салатными листьями;
  7. Приятного!